Sejamos amigos

Sejamos amigos das estradas silenciosas

Das folhas que o vento leva

Das sombras indecisas que não se mostram

Sejamos amigos

Do canto das aves que não se ouve mais

Dos cheiros das arvores carregadas

Que ficaram lá atrás

E quem sabe podemos voltar

A ver as coisas aqui agora com um pouco mais de vontade

Quem sabe se não nos apoquentarmos muito

Se ficarmos calmo deveras

Possamos encontrar na próxima esquina

Os sonhos que nos abandonaram

Quem sabe essa seca que nos assola

Percebendo que caminhamos

Resignados e em silêncio sem dilatar o mal que nos consome

Possa se desencantar de nós

E, já ali bem perto, nos mude a paisagem

E flores encontremos

E verde, e água para nossos olhos

E nossa sede de longo curso

Agradeço-te coração amigo

Por resistir aos desejos da maldade

E ainda, ante tudo que me cerca,

Crer numa impossível esperança,

Um dia, quem sabe, a terra exale

Como nos tempos de completa inocência

O cheiro de todos os sonhos

E, enfim, possa nos guiar

A união de todas as cores...

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/01/2009
Código do texto: T1385901
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.