SÚPLICA DE PÁSCOA

Homem, pedaço desse mundo.

Todos os deuses se uniram para o criar e lhe

dar a essência amorosa e livre com que surgiu.

Todos os universos se equilibram perfeitamente

em seu redor para mantê-lo vivo e são e livre.

Então, Homem, por que insiste em ser prisioneiro?

Já se faz o tempo de libertar-se, chegou o momento.

É páscoa, pense nisso.

A páscoa é liberdade, é libertação.

Então, liberte-se!

Liberte-se desse animal daninho

que habita os becos de sua alma

e que ignora, oprime e mata.

Liberte-se das aves agourentas

que pairam em seu cérebro e

tramam, enredam e matam.

Liberte-se desses enlaces falsos

do preconceito e do orgulho.

São nós atando suas mãos.

Liberte-se do fardo do ódio

que o faz curvar-se até o chão

onde só os ínfimos se arrastam.

Liberte-se das armas e suas falsas

promessas de força brutal e cega

que elas se voltarão contra sua vida.

Liberte-se dessas mascaras vãs

da individualidade e do egoísmo

que elas mutilam a alma e a face.

Liberte-se desse ser estranho

em que se transformou ao

esquecer sua origem e sua sina:

a Liberdade.

Saramar
Enviado por Saramar em 13/04/2006
Código do texto: T138637