INFINITO

Pessoas...

eu não as somo

eu as tenho,

elas vem e vão;

vão aberto no peito.

Janela d'alma

acolhe feito sol,

liberta feito vento

que sopra e passa.

Às vezes, é redemoinho

rodopiando folhas,

folhas verdes ainda

querendo ficar.

Folhas outonais

cor de passado sabido,

que por capricho ou destino

às vezes, vêm e vão; vão e vêm.

Pessoas...

eu as amo e odeio

amor é meu

ódio é vento

e para ambos somente o tempo.