Mundo Poeta

O que é o Mundo Poeta?

Será um império Asteka

Já esquecido do mundo?

Ou uma galáxia paralela

Sem nenhuma mazela

Do nosso mundo?

Não encontrarás resposta na Geografia

Nem mesmo na Filosofia

Pois que o Mundo Poeta

É a sua mais pura nostalgia

É a sua saudade de um tempo perfeito

Tempo em que tinhas no peito

Somente amor para dar

Tempo que a humanidade

Irmanada de verdade

Cultivava o poetar

E se fazia poesia

Não só nas letras

Como também em gestos

De extrema grandeza

E solidariedade ímpar

O Mundo Poeta

É um mundo de sonhos

Quimeras, fantasias...

Longe porém de ser utopia

Repleto de beleza

E toda a realeza

Das mais belas rimas

Mundo de Roberto Oliveira

De Fada das Letras

E muita poesia!