Sem pecado

Maçã escarlate

ao rubro desnuda

bom bocado interdito, delícia

fervente insinuante.

Ousada tentada desafio último,

tomada plena, íntegra

arfares e suspiros

concubina luxúrias virtudes

talentos.

Sem culpa.

Sem temor pecado ausente,

ícone de todos os tempos,

lasciva, eterna, sublime

e tudo.

Dionísio Dinis