Entardecer

Com um festival de cores intensas

Pinceladas por todo horizonte,

Ludibria-me o sol ofuscante

Enquanto desce ligeiro.

Abandona-me, covarde,

Em seu calor sufocante,

Que atordoa minha cabeça

E enfraquece meu corpo.

Faminta vem a boca da noite,

Engolindo o céu limpo e colorido.

Ele já se foi,

Estrelas salpicam-se.

Corre a última gota de suor.

Meu corpo se acalma,

O coração acelera apertado,

A vista descansa.

Luzes se acendem,

Ruas se desenham,

Vidas se revelam

Por janelas entreabertas.

O céu negro perdeu,

Agora é alaranjado.

As estrelas fugiram.

A cidade ainda está viva.

Aqui ainda está escuro,

Ainda está vazio,

Ainda está incerto.

A noite será longa e quente,

A cama desconfortável

E o barulho insuportável.

Talvez venha um sono leve,

Talvez a exaustão,

Ou quem sabe, a definição.

Tomara que venha o clarão!

Mais em: http://descemaisuma.blogspot.com