Inverossímil

Inaudível melodia retumbando, soa.
Luta interior que aos passantes, nem existe
Faz ajustes na sonata que observa as horas
Refém desses acordes de sonância triste.

Um silêncio e um comboio de vozes
Juntam-se à cantata e às estranhezas do incolor;
Contraditória sorte pinta um sol de acordes
Fere-se a pele, à brisa mentirosa do ventilador.

Uma temeridade frívola, tange persistente
Encostada pelos cantos dissimuladamente
Num jogo insano de representar patético.

Assim se vão os dias, noites e entremeios
Preterindo sonhos em prol dos devaneios.
Na turva lucidez de um derramar poético.




Imagem: Fractal de Fátima Queiroz