Olhos ocultos

guardo comigo oculta

uma coleção imensa

de pares de olhos

vejo tudo o que vejo

com quaisquer um deles

indistinto é o modo de olhar

deixo que a sorte, o azar,

enfim, o acaso

determine quais vou usar

uns dias sou míope

outros daltônico

outros ainda inteiramente cego

vejo tudo o que vejo

não muda nunca o olhar

ou quem olha, ou o que é olhado

o que muda é a luz

a ilusória impressão

que se guarda das coisas