O Sol das minhas lembranças

Sentado aqui

Ouvindo a chuva cair lá fora, lentamente

Fazendo ecoar pelo resto da casa uma sinfonia melancólica

Sintonizando meus pensamentos no mesmo ritmo

Dissolvendo as cores dos pensamentos

Tornando tudo cinza como o céu

Inclusive o Sol das minhas lembranças...

Monocraticamente radiante

Nem o vento esta presente

Sempre agitando e colorindo tudo que toca

Esta inerte, imperceptível

As plantas do jardim se mexem timidamente

Dançavam ao ritmo da sinfonia

Movimentos tão desinteressantes quantos os da minha própria sombra

Ao lado da cama o cinzeiro se exibe com um tênue filete de fumaça

Sobre a cama, fotografias velhas com pessoas esquecidas

Thom Yorke balbucia tristes canções no rádio

A televisão colorida, desligada sempre tem a mesma cor

Ao meu lado, a companhia de Saramago e Reis

Até o lápis com que escrevo é cinza

E tudo em minha vida era colorido antes de passar por ele

[rh.18.01.09.21:06]

Ricardo Henrique
Enviado por Ricardo Henrique em 18/01/2009
Reeditado em 16/07/2009
Código do texto: T1392062
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.