A Arte De Ensinar

Ensinar a enxergar o mundo nas palavras.

Traçar a distância no papel,

E mostrar que ela pode ser diminuída...

Aproximar a humanidade,

Conhecer gente e,

Se fazer Gente...

Preparar os filhos que não foram planejados,

Mas, que nos planos dos pais,

Se tornariam parceiros,

Na arte de ensinar...

Da sabedoria compartilha,

Rega a semente do saber,

E nas vitórias de outros,

Colhe as suas flores...

Quem domina esta arte,

Corre o risco do não reconhecimento,

Mas nunca do esquecimento...

Descortina a mente para o novo,

O que nunca fora explorado.

Sem perder o encantamento que o passado

Deixou na história como referência...

Há muitos que o dom de ensinar é concedido,

Compreendido, talvez nem tantos...

Somente àqueles que o transformaram através do amor,

O Dom de Ensinar...

Na mais linda Arte...

(Para alguém especial na arte de ensinar: Prof. Cely)

ziza Silvestre
Enviado por ziza Silvestre em 15/04/2006
Reeditado em 13/06/2006
Código do texto: T139466
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.