Amor-renúncia

Hoje está fazendo um mês

que não trocamos palavras,

que não falamos a sós

e que mudamos de rumo

pra não haver confusão

entre o meu amor e o teu

pois o meu amor e o teu

não entendem nosso amor;

será melhor pra nós dois

continuarmos assim,

tu para lá, eu pra cá,

pra que possa nosso amor

num sonho se transformar.

Quando fizermos um ano

de nossa separação,

só restará o amor

que entre nós dois existe

e nos lembraremos tristes

da renúncia deste amor.

Mas o tempo continua,

passar-se-á mais um ano

e nós, ainda distantes,

veremos que esse amor,

se já renúncia ou sonho,

deixou-nos traços marcantes.

E esses traços que ficam

com o tempo não se apagam

e o nosso amor-renúncia

ainda persistirá

com dois anos, três ou dez,

mas esse tempo talvez

nossas vidas mudará.

É um talvez pouco certo

como incerto é o talvez;

mas o sonho-amor-renúncia

que o tempo suportou

à espera de um momento

na penumbra ficará

pra poder sair ao claro

na hora e tempo devidos

e mostrar a todo mundo

que a renúncia de um amor

pode tornar-se esperança

de um amor inda maior.

20/06/1977