Deriva

Noites!

Todas aquelas

que naquelas tranças

das tramas minhas

traçavam,

seus,

os caminhos meus.

Enredado em teias,

nem fio nem as meadas de mim

dirigiam os passos

ao túnel-breu sem luzir, sem fim.

Norte!

Rosas do vento,

que naquele tempo

a contento vinha

e içavam,

suas,

as bandeiras** minhas.

Fartas de tornados,

sequer se opunham a léu-diretriz

se fazendo vela

pois, que dela

vinha sua força motriz.