OLHOS

Sandra Mamede

 

Dizem que os olhos da alma são o espelho

Porque eles transbordam das nossas entranhas

Os sentimentos guardados com desvelo

E os mostram sinceros sem receios

 

Quando amorosos uma fonte de mel

Que nos leva feliz até o céu

Quando zangados...parecem um mar em ressaca

Pura e total, uma fonte de fel

 

Como a lua, eles mudam sempre e sempre

Dependendo do tempo presente

Transmitem no brilho o que estão sentindo

Ternura que transborda lá da alma

Amor que do coração exala

Frieza quando oriunda da razão

Ódio, quando machucado sente o coração

Indiferença quando é ignorado

Muita tristeza quando é então magoado

 

Por mais que a vida nos reserve as surpresas

Não perca a fé e nunca esmoreça

Anuviando o brilho do olhar

Pois ele é a luz da sua alma

Nunca o deixe pois se apagar.