LIVRO

LIVRO

O livro é um tesouro

Que não finda.

Uma estrada, linda,

Que por mais que se ande, ainda,

Mostra flores e perfumes, que te brinda

A cada momento.

O livro pode ser um besouro,

De ouro,

Ou um touro,

Louro.

Um rio a bater

Num tronco florido,

A beira da margem,

Trazendo a miragem,

Da imagem

Que se quer ver.

É o descanso da mente.

É o flutuar do presente

A buscar o passado.

O atravessar do muro

Em busca do futuro!

José Romeu