ontem

ONTEM

O ontem já não conta...

É fio rompido na imensa teia do tempo.

É passo dado na direção do hoje.

É palavra lançada que não mais retorna.

O efeito, entretanto, permanece.

Do ontem levamos apenas as conseqüências.

Passo em falso... abismo.

Palavra dura... revolta.

Indecisão... mesmice.

Para zerar a conta do ontem, de bem com a eternidade,

É preciso gastar as horas, minutos e segundos

Como se fossem os últimos, e são,

Se considerarmos que não se repetirão.

O ontem pertence ao passado.

Foi apenas trampolim.

O salto foi dado.

Não há como retornar.

Que a piscina esteja cheia...

Pois se não estiver...

Tampouco existirá o hoje.

Malu Scottini Heiden
Enviado por Malu Scottini Heiden em 16/04/2006
Código do texto: T140197