Terra... pequena viagem no grão... ( Os quatro elementos III )

De todos os minerais,

somados a uns tantos ais,

e toque do Dedo Divino,

surgistes em mesclado pó...

Primeiramente acalmastes o coração,

preparando-te em tempos milhares,

em mutações seculares,

surgistes como pequeno grão

no espaço Universal...

Eis que tu transcendes...e te ascendes

em cadinho missional,

para tantas formas de vida

que a divindade desprende...

Terra...estrutura básica da forma em mim,

Terra...de Todos, Mãe atávica,

elemento do concreto eu,

pois em ti tens

os componentes da matriz

de todos terráqueos gens!

Terra, essa crosta planetária

que abriga rios e mares,

orienta os ventos,

te vestes de verdes florestas,

a quem ofertas os cristais alimentos...

Terra, do Planeta terra,

que quando inspiras, eleva-te em montanhas,

e ao expirar, deita-te em vales floridos,

onde o sol e a Lua brincam nas tuas entranhas...

Rainha entre os Reais componentes,

assim com os teus três irmãos elementos,

promoves a vida gerando flores, frutos e sementes,

eterno reciclado Paraíso,

pó, barro Adão, costela Eva...

...e o Universal Aviso...

Terra...

Terás

Elementos

Raros

Ratificando

Amor...

Depois... ( depois de todos os "hojes" )

Terra eu serei outra vez,

quando enterrar meu coração

no alto da Montanha!