“Amiga lua”

Sóbria lua renascente

Que nas noites comumente

Vem me acalentar

Com toda beleza que exprimes

Minhas dores redime

Dores que consegui por amar

Amei sim, e amei tanto

E por amar caiu-me pranto

Lágrimas de desilusão

Agora, lua flamejante

Com teu brilho estonteante

Presencias minha solidão

Se hoje me entrego ao desdém

Foi porque amei alguém

Que nunca me amou

Por isso sou nau a deriva

E a dor me é cativa

Ferida que não cicatrizou

Rogo a ti lua querida

Que ilumines minha vida

Que me dês algum alento

É que já se apossa o desespero

Pois já faz um ano inteiro

Que me habita esse tormento

Rogo que me apontes uma saída

Dessa muralha erguida

Pela decepção

Quero encontrar um novo amor

Que cure toda a dor

Que vive no meu coração

Amiga lua, sei que a noite já fenece

E que novo dia nasce

Queira Deus, traga-me paz

Mas, promete lua caridosa

Que voltaras mais piedosa

Do que fora jamais

Mas, se não tens como me ajudar

Deixa-me então naufragar

Nas profundezas dessa dor

E se por isso eu vir a morrer

Conta para quem quiser saber

Que eu morri por amor

Varley Farias Rodrigues