Mundo periferico

Na esquina do domingo nebuloso

o frio estala os ossos mais fino do corpo,

o medo corroe a alma mais fraca de todas,

a sombra amedronta todas as almas,

a sombra das esquinas e calçadas

onde estão meninos e meninas,

homens e mulheres aglomerados

nas calçadas feito hotel cinco estrelas.

Todos esquecidos no mundo do sofrer

que também esquecem o seu mundo

do sonhar, brincar, amar e do vencer.

O sombrio mundo das periferias

esconde nas entranhas sujas, frias,

asquerosas e sombria o sofrimento

diurno e noturno de homens e

mulheres, meninos e meninas

taciturnos no meio torvo da vida

onde o medo é o apogeu dos sonhos

e a morte é a busca da felicidade,

é a busca do seu unico espaço

para o lugar onde não existe

diferenças de classes.

Jânio Lima
Enviado por Jânio Lima em 26/01/2009
Código do texto: T1405320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.