Lamento Brasiliense

Ó, prédios e tetos de concreto

quando é que vocês se transformarão em flores?

ó, bancos e bolsas de valores...

quando vocês virão a ser bancos de praça

e bolsas de mulheres?

ó solidão de aço, inoxidável, por favor

torne a ser montanha viva!

ó arame, ó gravatas, ó calças sociais

retornem a ser animais

com dentes e força e alegria

e medo também.

ó elevador, me ELEVE às alturas!

capital humano, volte a ser pessoas!

recursos naturais parem de ser recursos!

contabilidade você não tem patrimônio.

dinheiro volte a ser árvores pra gente respirar.

Brasília porque você faz sombra no planalto central? os calangos e os candangos estão entrando em conflito! será que sua burocracia não percebe isso? ai!

mudanças, mudanças, fora de ano eleitoral - um dia -

eu aguardo esse dia, que jamais virá, e eu sei

e aguardo, sentado, tranquilamente...

pois as nuvens estão todas aí.

e elas aguardam também.