Desafio ao caminhar...

Só tenho caminho livre quando ajo inconseqüente.

E, no entanto acabo em lugar nenhum...

Estou na sombra daqueles caminhos que nunca pude ir...

Tenho um ou outro caminho, mas, não liberdade de ser.

Há momentos que é preferível, aos olhos,

sentir-se nu do que desmascarar o dia.

Haverá indubitavelmente um caminho livre,

e fazer da ventura um recorte ao horizonte:

é anseio para todo aquele que não amarele ao pé do monte.

Súbito sinal vermelho! Que na esquina incendeia

a barra grossa do egoísmo ainda não se cala...

Amarelos: são quase todos os seres viventes

que nas tuas grades sentem-se reis; de repente...

A janela em que não existe uma casa

é como uma ponte debaixo d' água:

Não serve pra nada!!!

Pois, só por cima a nossa vida passa...

Ferdinando Rodrigues
Enviado por Ferdinando Rodrigues em 27/01/2009
Código do texto: T1406398
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.