A submissão do tempo*

Levou muitos anos

para a semente virar árvore

e cerca de um mês

para a árvore virar mesa.

Porém em minutos

as letras entalhadas na madeira

ficaram eternas.

Levou o tempo de um olhar

para a paixão eclodir

e na saudade três dias

viraram seis meses.

Porém como sempre

o sentimento entranhado na alma

venceu o tempo.

___________________________________________________________

Trilogia (à revelia) para os poemas "A duração do tempo", de William E. Silva, e "As impressões do tempo", de Margarete Jung.