convivência

viver é tentar se equilibrar na corda

bamba do destino, nos atos burricos

da sociedade, nos meios podres que levam

ao trono do poder, na insensatez

da persistência do erro claro.

Viver é está a todo momento com pensamento

ativo, com as idéias enchutas diante das

encharcadas e tentar transporta-las

para toda a espécie ociosa de animais

despresiveis de inteligência e verdade.

Viver é tentar adivinhar o futuro

mais antes compreender todo o passado,

sendo ele certo ou errado.

as verdades e mentiras você descobrirá.

viver é tentar não se misturar os que se dizem

santos, porque nesses sim corre o sangue

azul nas veias, esses sim são a espécie

mal cheirosa, lodosa como as outras, só

que com um pouco mais de intensidade,

são esses que recebem o trono de santidade

com vestes brancas, são esses que beijam

o chão onde pisam e que são venerados pelos

tolos, este sim carrega o legado de uma

sociedade errônea e mentirosa.

viver isso é não afasta-se de você mesmo,

não mistura-se com os insanos que

vegetam numa vida turva, com os idiotas

que curvam-se para imagens

construídas a partir de mentiras.

Viver finalmente é mistura-se, envolver-se

apenas com seu eu e está bom de mais.

Jânio Lima
Enviado por Jânio Lima em 28/01/2009
Código do texto: T1408526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.