Teu cantar

Um pássaro canta,

triste e belo,

em minha gaiola.

Suas asas se perdem

por meus ouvidos

egoístas e saudosos.

É criança ainda

e não sabe

o que é o amor.

Verde fruto do desejo

onde não

se nasce a flor.

Quer voar,

quer ir embora.

Tão longe e livre

no crepúsculo e na aurora.

Inocente amor

doente,

que em meus olhos

cria medo.

Intenso amor

vivaz,

que muito se faz

e termina cedo.

Não suma,

meu pássaro ostentado.

Voe, mas venha, às vezes;

não desmanche nosso passado.

Pois a beleza do teu vôo

quero ver sem me cansar.

Mas nunca sem teu canto

pra minha dor afagar.

Raul Furiatti Moreira
Enviado por Raul Furiatti Moreira em 28/01/2009
Código do texto: T1408914
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.