De Nada e de Tudo ou De Todos e de Ninguém
Completamente



Repouso meu corpo sobre o teu...
Repouso em ti a minha pele;
O meu peito;
Meu lado seu.

Mas, seu, não sou somente
Porque não nasci para aprisionar-me.

E embora eu seja inteiramente
Um lado seu,
O outro é de ninguém,
Nem mesmo meu.

Mas entrego-me a ti completamente;
Planto-me em tua terra como semente;
E nesse instante podes sim dizer que te pertenço.

Porque sou todo
De cada coisa a que me entrego
E não nego:

Um lado meu agora é seu;
O outro já não é meu;
E o meu todo será daquilo que roubar-me,
Por um instante, desse mundo meu.

 

Blogtree

www.oscarcalixto.com/blogtree

Oscar Calixto
Enviado por Oscar Calixto em 28/01/2009
Reeditado em 21/05/2023
Código do texto: T1410196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.