LAÇOS DE FAMILIA

Queria fazer uma plástica no espirito,

retirar o que tem de esquisito,

quem sabe uma asa que se quebrou na descida,

ou quem sabe essa parte adormecida...

Queria me recuperar numa clínica de gestação,

recriar, em ambiente terno, meu eterno coração,

depois, dopado, me recriar ao Criado,

comer a maçã e acabar com o pecado...

Se você quer, saber, tenho nome,

me chame de vizinho, galo de briga,

não me aporrinho, tenho de anjo e de biga,

cuido de mim e de mim cuido eu,

sou pela espiritualidade,

de esculpir tenho necessidade,

na minha mente você é quem deve decidir

se quer ser semente fluente para fluir...

Mas, antes, já estou.

O esclarecimento que devo apresentar

está longe de explicar o ar,

de como se compõe um aluvião de quarks,

que me torna matéria engenho e arte,

eu, ego e própolis da miserável megalópolis,

devo nunca dizer como fazer para bailar,

antes, devo esclarecer o espirito do colibri,

como vim pairar aqui,

em flores de sabonete e origami,

transfiro a resposta a quem abre a porta

do penúltimo paraíso, no fundo, tenho juizo,

não escondo de ninguém que amar faz muito bem,

a questão é saber em que cidade luminosa estão

os que devem se reunir em familia

para resolver como dar o coração.

Preto Moreno