QUE...

Ah! Se cada um fizesse a sua parte,

Seria o mundo mais feliz, sem guerra.

E o povo se ocupando mais com arte,

Menos egoísmo e mais amor a Terra...

Haveria mais fé e mais bondade,

Poderia existir uma só lei:

Fica proibido - na mais sã verdade -,

Ferir aos outros... Seja escravo ou rei.

Pra regulamentar a lei seria:

Ferir é o mesmo que matar, roubar.

Todo mundo é um soldado em primazia

Pra prender o infrator que acanalhar.

E a Terra então, seria, no infinito,

Um oásis do universo já habitado,

Um povo bom, simpático e bendito,

Mas... Será que isto é viável, bem pensado?

Se a Terra é a escola para a evolução

Onde humanos expiam seus pecados

Através do sofrer, como lição,

Em que lugar irão ser preparados?

Que esqueçam esta livre poesia,

Que fique o poeta só no seu bê-á-bá.

Que o perdoem se for uma heresia:

Que fique tudo, tudo, como está!