Searas

O agricultor, planta a semente do trigo

Na terra fértil, na esperança de mais pão

Assim é o poeta, quando semeia palavras,

P’ra colher rimas, na seara da canção...

Arado em punho, sol e chuva segue a lida

Dura é a vida, de quem a terra sustenta

E das palavras que germinaram na escrita

Brotaram versos, que a sua alma alimenta...

O pão da vida que na mesa escasseia

E foi na ceia, o corpo do criador

É pão que hoje falta na boca de muitos

Até dos filhos do humilde trabalhador !

Semeio versos na crença de que um dia

A alegria encha os nossos corações...

Revigorados na certeza que amanhã

O amor floresça, dando frutos e canções.