POSAR NUA PARA UM PINTOR

Picasso pediu

Que eu posasse nua

Num cenário imitando uma rua

E me pintou de perfil e de frente

E me pintou de lado e de costas

De cima e de baixo

Tudo

Depois juntou os pedaços

Numa monstruosidade superposta

Que ele disse ser cubismo

E que era tudo mas não era eu

Foi então que Salvador Dali

Entrou na sala

Aborrecido e criticando tudo

E quase me deixando sem fala

Pintou o meu corpo desnudo

Era um quadro de sonho e pesadelo

Um relógio quebrado e uma girafa

Pendurada numa árvore

Eu ali era nua apenas um detalhe

Nessa onírica composição

Estava ali a Ibéria enlouquecida

Mas o local era Mont-Martre

Onde segundo os profetas

Se construíra o esplendor da arte

Sai dali enrolada em alguns panos

E fui falar com Hemingway

Que estava mais bêbado do que nunca

E nem pensava na espingarda suicida

Ele vinha das touradas de Sevilha

Tyrone, Ava Gardner, Mel Ferrer

As Brigadas se perdiam lá nas brumas

Dobram os sinos na memória

Quem quiser

Paris estava escura no inverno

E fui me aconchegar no meu cubículo

Modigliane já fora sepultado

Com a suicida sem saber acompanhado.

MILIPA
Enviado por MILIPA em 31/01/2009
Código do texto: T1414553