NOITES NO EGITO

Não vi Akenathon nem Horemhreb

Nas minhas noites no Egito

O Cairo é um lugar alegre

E não precisa de hieróglifos

Ramsés era casado com as irmãs

E com muitas outras mulheres também

A obrigação de um Faraó assim

É ser dono de um grande harém

Subi no alto de todas as pirâmides

Sepulcros milenares de três reis

O mistério enregelou as minhas carnes

Numa vertigem que não sei como direi

Champolion esteve lá com o Pequeno Corso

E a Pedra Roseta encontrou

Agora devoramos o passado

Miraculoso que o Egito nos deixou

MILIPA
Enviado por MILIPA em 01/02/2009
Código do texto: T1416107