Companhia Taciturna

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Esta ansiedade que me habita,

Andando em mim diuturna,

E que não se expurga,

É como ave soturna,

Perdida do rumo, glamorosa;

Sem permissão como te alojas?

Oh! Megera imponderada,

Que se esbanja em mim, sinuosa,

Rígida, alucinada, caluniosa...,

Não te aprovo,

Não me confunda,

Tu me pões desalentada.

Por que, bandida, em mim se asila?

Quero-te longe, morta!

Desvia a rota, evapora...

Pegue tento, oh, nebulosa,

Vai-te embora,

Não te quero desse jeito, volumosa.

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 01 de outubro de 2009

Direitos autorais reservados

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 02/02/2009
Reeditado em 14/02/2016
Código do texto: T1417560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.