a bússola e o astrolábio

atravessei mares tenebrosos

muros duros ignotos

sem saber que atravessava

seus segredos mais remotos.

pela paixão que agora medra

quinas da Esfinge que não finge

dobrei a esquina que me cinge

a um mar de pedras sobre pedra.