Labor
 
Se eu preparo a terra
Com carinho pra plantar
É que num futuro certo
Quero o fruto arrancar
 
Aro a terra com afinco
As sementes vão ao chão
Com tapete vou cobrindo
Acomodando o colchão
 
Todo o dia eu espero
O surgir da plantação
Quando surgi a plantinha
Sinto enorme emoção
 
Adubando e regando
Dando a sustentação
Vai crescer a planta forte
Para a alimentação
 
Ontem trabalhei plantando
Hoje espero com atenção
Amanhã estarei colhendo
O suor das minhas mãos
 
O labor traz o sustento
Do cansado lavrador
Que respeita o tempo certo
Do sucesso do labor
 
A natureza tem a ordem
Sua ordem natural
Que indica o tempo certo
Dando ao homem seu sinal
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 02/02/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1418378