A Vida
 
Uma vida terá
Condicionada estará
Vida finita será
Um século não durará
 
Se a beleza eu alvitrar
Externa, interna valorizará
Somente externa, valor não terá
A beleza, com o tempo, se acabará
Somente a interna é que durará
Os olhos do peito te enxergará
Vejo que o sensato, o valor te dará
 
Azafamada a infância logo passará
E a juventude não tarda em chegar
Com pressa, não pára, logo vai passar
Procure, contudo, muito aproveitar
O tempo sutil a velhice trará
Sem muito alarde, te abraçará
Problemas, em muito, atrapalhará
Limites à vida ela imporá
E breve a visita da morte terá
Que quebra a bomba pra não funcionar
E manda aos olhos a luz apagar
 
E um pormenor, eu vou outorgar
E deixo a vida, então, continuar
E logo as sementes irão germinar
Também tua árvore vai frutificar
E todo o ciclo irá recomeçar
Contudo a vida não vai acabar
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 02/02/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1418390