SE EU TIVESSE UM CORAÇÃO

Se eu tivesse um coração

Do tamanho do luar do sertão

Viveria cada segundo entoando uma canção

Recheada de ação,

E menos insatisfação!

Se eu tivesse um coração

Do tamanho da minha nação

Agiria com gratidão

À toda e qualquer população

Cujo ideal é a libertação!

Se eu tivesse um coração

Do tamanho de Plutão

Chacoalharia cada cidadão

E mostraria com satisfação

Que o amor é a base de cada manifestação!

Se eu tivesse um coração

Do tamanho dessa imensidão

Incentivaria sem preocupação e humilhação

A plantação de sementes de afeto e humanização

No chão, na relação, na educação,

no processo de evolução, politização,

emancipação, socialização de cada cidadão!

Se eu tivesse um coração!

Ação ...

Ação ...

Ação...

Sou poeta

Então,

Sou só coração!

16 de julho de 2006

www.vaniadecastro.com.br