SONETO DO MEDO

Na vida aprendi um segredo.

Foi por tempos imemoriais

Da humanidade ocultado.

Como vencer o temor ou medo,

Poder eliminá-lo á jamais

E desse terror ser libertado.

Imponente no meio do mar,

Esse tal gigante Adamastor

Ao temerário navegador

Para a Índia navegando,

Provocava medo assustador

Medo de á pátria jamais voltar

Hoje em dia não faz mais temor

Esse tal gigante Adamastor.

Na obra de Luis Camões

Constatamos que navegadores

Nem ousavam pela bonança

Devido ao temor das emoções

Vencer o cabo sem temores.

Mas a coragem e a valentia

De portugueses bem ousados

Venceu o cabo que homem temia.

Abriu o caminho para nós,

Tornou-o cabo da boa esperança;

Nas minúsculas cascas de noz

Muitos mares foram navegados

A valentia nas cascas de noz

Dá exemplo para todos nós.

Hoje em dia vivemos o medo.

Medo da fome e da guerra,

Medo de ficar sem o emprego,

Medo dos males da nossa Terra,

Medo de até se perder a vida

Em violência lá na cidade.

Acorde minha humanidade

Vá á luta pelos direitos seus.

Exija-os da autoridade.

Aprenda qual a vontade de Deus!

Este é o meu grande segredo

Que o fará bem feliz com os seus.

Temer a Deus este é meu segredo

Assim nunca mais teremos medo!!!

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 20/04/2006
Reeditado em 20/04/2006
Código do texto: T142129
Classificação de conteúdo: seguro