AENEAS

AENEAS

Altar-mor

Fatal queda

Dos penates

No tal mar

Mar vital

Pai tal filho pietas penates

O mesmo mar

De nós d’oz

Desmemorando

No fluxo atemporal

Das o n d as

e os tais peixinhos-vidros

nos vitrais dos aquários

do pet shop

Aqua riocorrente ao mar

chop chop chop nas areias

arrebentação das ondas nas ar eias a e ne as

e vi tal e qual o temporal no mar

e os numes dos tempos primordiais

os penates florando flanando ondulantes sobre

ilhas e o nd as

il ha e on da s

i lh a da onda

e li ondas

e li a da s

do mero ler

As ondas virginis da Verginia numa ilha de Vergili on das

E vi lá se o mar

ah se o mar

o tal mar vital the waves

retornassem

e o contemplador dos mares e dos astros

exilado na biblioteca

vê c’olhos marejados o que jaz

vi c’o lhos jaz

no curso

e a origem vital

o ricurso

dos penates nas on d as...

Prof. Dr. Sílvio Medeiros

Campinas, é fevereiro de 2009.