AS MÃOS DA AVÓ

Estas mãos que escrevem versos

Foram activas, saudáveis,

Sempre livres a actuar,

Quiseram ser responsáveis.

Quando foram pequeninas

Fizeram suas maldades,

Abelhudas e roliças,

Também tiveram vontades.

Cresceram perseverantes,

Continuamente em acção,

Quer nas tarefas da casa

Ou preparando a lição.

Quantos números e letras!

Toda a vida a trabalharem,

A servir o pensamento

E a nele bem se escudarem.

Na química se esmeraram,

Vocacionadas, felizes.

Nunca foram mãos de fada,

Mas honraram as raízes.

Sujeitas ao coração,

Sempre lhe foram leais,

Facultando aos mais pequenos

Cuidados especiais.

Agora são mãos de avó

Para rezar preparadas,

A pedir graças pra todos

Ao Bom Jesus levantadas.

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 20/04/2006
Código do texto: T142254