MULHER NUM POEMA

Reconheço ter imensa admiração por ela.

Não apenas pela origem comum:

O CRIADOR, homem e mulher, nos formou;

Para que, mutuamente, completássemos um ao outro,

Na mais doce harmonia, transformando em melodia,

Os detalhes mais simples do cotidiano.

Na verdade seu jeito singular cativa

Não apenas pelo complemento;

Admiro seu valor quando na alegria ou na dor

Tem sempre uma atitude prática e dinâmica

Fazendo com que o susto se transforme

Em maior cumplicidade.

A mulher está acima do seu tempo,

Porque hoje como no passado,

A vida não pára e, nesse particular,

A mão da mulher sempre esteve atenta

Em busca de cumprir sua parte

Mesmo que, transformando pranto em arte.

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 05/02/2009
Código do texto: T1422885
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.