De mineiro e louco, com mais um pouco

Sentado à beira do caminho,

O olhar vai longe,

Subindo e descendo montanhas.

Deslumbramento...

Pensamentos que se alternam,

Entre o passado e o presente.

Futuro não!

Futuro é coisa de gente moderna,

Preocupadas demais com a vida,

Pra ter tempo de viver.

Cigarro de palha na boca,

Conversa boa,

Dessas que nos encantam.

As horas parecem não passar,

A gostosa eternidade de uma conversa mineira!

Futebol é Cruzeiro ou Atlético,

Mineiramente América.

Religião é a Católica,

Mas uma boa simpatia faz bem!

Comida boa é quente, feita na hora,

Deliciada à beira de um fogão à lenha.

Bebida é um café de rapadura,

E aquela cachacinha pra abrir o apetite,

Que ninguém recusa.

Política é agradar a todos,

Mas o voto, bem lá no fundo,

É pra um só...

Gente feita de ferro,

Com o coração de rosas,

Que sabe trabalhar a terra,

E gosta de boa prosa.

Lá na cidade tem ladeira,

Maria-fumaça que apita ao léu,

Igreja que fala com igreja,

E profeta que olha pro céu.

Gente que vê assombração,

Fala até com os animais,

E entende voz de sino.

De mineiro e louco,

Com mais um pouco.