MÃOS QUE FALAM

Mãos que discursam de forma eloquente,

Que reprimem o choro e a dor que sentem.

Mãos que acalentam o filho no colo,

E na face do ser amado deslizam.

Mãos que trabalham pela liberdade,

Promovem a paz e harmonia entre os povos.

Mãos que patrocinam a tirania e a guerra,

Atrás dos pulpitos, das grades, nos campos, na cidade.

Mãos erguidas que agradecem,

Outras que de punhos cerrados aborrecem.

Mãos que em leveza de gestos revelam poesia,

Expressam amor, ódio, enfim, todos os sentimentos.

Mãos que podem ser determinadas ou passivas,

Que salvam pessoas, ou podem tirar uma vida.

Mãos que pedem, mas que nem sempre são atendidas,

Que falam, mas que nem sempre são ouvidas.