A JANELA

Porque olho pela janela,

E isso de vez em quanto.

Será que é apenas para sentir,

A brisa no meu rosto soprando.

Ou será curiosidade mesmo, sem freio.

Mas não tem jeito, ela sempre atrai o meu olhar.

Repare, sempre há alguém na janela,

Olhando para nós e para outras pessoas também.

Mas o que querem lá, porque insistem em olhar, em ficar com ela.

Quando alta não conseguimos ver os olhos de quem passa.

Quando aberta, a janela tem voz, tem um diálogo,

Sempre diz algo mais.

Quando fechada se isola de uma vez, esconde algo ou alguém.

Na janela sempre tem gente, pois se não houvesse ninguém,

Não haveria janela, as casas seriam cegas,

E os prédios não veriam a luz.