Renascimento

Na vida de repente acontece

Um lance que muda

As fundações sobre as

Quais se constroem os sonhos

Da gente.

Na vida de repente

Novos sonhos se erguem

Sobre outros outrora

Vividos e esperançosos,

Mas que, por isso

Ou por aquilo, se

Acinzentaram e num

Lance, de repente, por

Outros se mudaram.

O que um dia foi sólido,

Por algum motivo impreciso,

Se rachou, se partiu

E agora na fragilidade se desfez.

De repente, um novo jeito

De ver, de olhar e sentir

O sol, o vento, o mar.

Jeitos novos de sonhar

Novos sonhos

Num estalo se fizeram.

De repente refletiu-se em mil pedaços

Os pedaços de uma face estrangeira

Que compenetrada se mirava.

Num espanto, um outro ser, por amar-se,

De repente ressurgiu...

E era o mesmo que morto já estava!

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 21/04/2006
Código do texto: T142543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.