DE VOLTA PARA PASÁRGADA - Tributo ao poeta

Esta poesia é um tributo ao grande poeta, critico literário... O

pernanbucano Manoel Bandeira, pela poesia que escreveu "Vou-me Embora pra Pasárgada"; nome de uma pequena cidade da Pércia.

E ao "Grande Rei", do Baião, Luiz Gonzaga. Aquele que nunca morre.

A minha bela Pasárgada

Fica lá no meu sertão,

Bem no seio do nordeste

Tem lá o rei do baião,

Espere por mim Pasárgada.

Vou-me embora do sudeste

Volto pra minha pasárgada,

Vou cantar junto ao rei

Dançar xaxado e o baião.

O grande Luis o Lua,

Eu o chamo Gonzagão,

Lá eu serei seu amigo

E adentrarei na corte.

Lá encontrarei o sol

Que brilha o ano inteiro,

Os rios de leitos secos

Por onde correm os meninos.

Na sombra do umbuzeiro

Verei a nuvem passar,

Deitarei por sobre o chão

E verei na imensidão

Tórridos gravetos na terra.

Buscarei a água doce

Pra matar a minha sede,

Em Pasárgada vou achar.

Por lá se encontra de tudo,

O governo na contramão

Quem é rico ganha mais

O pobre ganha um sermão,

Precisa procriar mais

Pra ganhar a bolsa familia

Promessa que o surdo escuta

Meninas em lugar de prostituta.

-E quando essa beleza-

Por certo eu vislumbrar

Vou correndo pra janela

Espiar pra alem do infinito

Mas sou amigo do rei

O xaxado e o baião

Por tempo hei de dançar

Nessa terra de promessas

Donde escorre o leite e o mel

Em ti serei feliz, Parságada.

Rio, 17 de janeiro de 2009

Feitosa dos Santos