O NOME DO MILAGRE

O azul continua azul

E é sempre o mesmo milagre

Que meus olhos contemplam

Fragmentos de sonhos

Deixam marcas na paisagem

E a vida segue

No fundo das coisas

Busco um início

Que seja a síntese da maçã

Transformando em cinza um paraíso

E aqui

Tudo é hipótese

Que me deixa perplexo

Vendo o absurdo habitando o cotidiano

Como metáfora diluída da esperança

Rejeitando o último ato

Mas é inútil

O caminho me leva ao milagre

Aos falsos anúncios

Às coisas que eu não entendo

Mas o azul continua azul

E esmola é o nome do milagre.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 08/02/2009
Código do texto: T1427681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.