Dueto com Rosemeri Tunala

Imagens: floria.taboca.com.br

Maior que o céu 
       (Meriam Lazaro & Rose Tunala)

Que dor imensa,
     maior que o céu dos olhos teus,
          essa que atravessa a alma
               e cega o encanto meu.


               Lágrimas cristalizadas
          na garganta se fazem nó,
     nessas águas represadas
quanta mágoa, que dó.


Onde estará a luz,
     que sem pressa alumiou?
          Por que em meio à solidão
               novamente se apagou?


               Se o sol foi mais intenso,
          a lua muito mais encantou
     e à poesia hoje pertenço,
só por que você me cativou.


Na pressa intensa
     que o amor aconteceu,
          do abraço, o mar passou,
               sob os pés, a terra tremeu.


               
A tarde entristeceu o dia,
          fez-se nova a lua ora plena,
     a sombra roubou a alegria
de forma antes tão serena.

          
Vi voar o doce anjo,
     que minha rua ladrilhou,
          sonhou rosas, floriu beijos
               e os meus dias aqueceu.


               
Com a ternura de passarinho          
          e a leveza das borboletas     
     sublimou o anjo de mansinho
entre anjos, liras e trombetas.


Subiu como um balão
     no quieto e escuro breu,
          deixou-me sombria ilusão,
               no verso, um cheiro de ópio,
                    nas mãos, um gosto de adeus.


                    Brilhante em sua glória
               na rota de rimas e versos
          eternizou sua história             
     num amor maior que o céu
para seguir rumo universo.


             Meriam Lazaro & Rose Tunala
 
(*) O ensaio em versos foi feito por mim como
idéia para um dueto.  Não estava concluido. A
amiga Rose aproveitou na íntegra e completou
num lindo poema. Grata,Rose. Amei a parceria.
Beijos, Meriam