Retrato estranho

Eu acordo e quero um chapéu novo

Outro dia deixo o cabelo crescer

Deixo a barba por fazer

Compro um colar e uma pulseira

Mudo de esporte

Vou a praia surfar

Ando de bicicleta

Deixo o meu emprego e procuro um novo

Outro dia lamento não ter mais nenhum.

Corto o cabelo e faço a barba

Começo a ler um livro diferente

Que já não me diz nada de novo

Conheço uma garota nova

Para logo não querer voltar a vê-la

Olho-me no espelho do quarto e pergunto:

Para onde fui?

Retrato de mim que já nem conheço

Sem alegria, sem beleza e sem ternura

Não sei quem hoje sou

E já de quem fui me esqueço.

Maurício Ravel
Enviado por Maurício Ravel em 10/02/2009
Código do texto: T1431040
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.