Lamentos

Nasci para cumprir uma missão

Vivi para compreendê-la

Vaguei sem rumo a procurá-la.

Foi em vão. Não a encontrei.

O relógio do tempo não espera.

Passou por mim veloz sem tempo

Como era mais cômodo preferi...

Entregar-me ao destino a contento.

Esse menino, esse, o tal de destino

Não envelhece, é tão sem pressa

E pôs-se então lento a me levar...

Ah que devagar...

Oportunidades foram perdidas

Decisões não foram a tomadas

A missão contemporizada

Estações desperdiçadas.

Ao perceber em tardio despertar

Que as tardes de verão ensolaradas

Agora eram frias como a madrugada.

Lamentei.

Lamentei tão profundamente

Culpei o tempo,o destino, o vento

Que nada, não perdoei minha omissão

E ela em depressão foi transformada.