Teria sido

Tudo que eu poderia ter sido

Teria sido se não fosse este rascunho mal traçado,

Mal feito e sempre passado a limpo.

Teria sido estrela...

Estrela do Mar... Que guarda, além de uma beleza singular e misteriosa,

Um perigo de fato, que não se arrisca quem se aproxima

Estrela, nem tão cadente, e nem de tanta luz...

Mas, estrela...

Talvez a água...

A água doce que matou sua sede

Água de rios calmos

Às vezes tempestivos...

Água do mar que levou o passado e trouxe o futuro até seus pés

Teria sido...

Nada de tão importante

Não muito mais do que sou hoje, então.

Teria sido menos dúvidas de mim mesma.

E também menos certezas...

Tudo que poderia ter sido...

Está guardado nas gavetas do mundo

Não muito trancadas... Sem chaves ou segredos...

Porém, velhas e emperradas...

Teria sido estrela...