Corrida Maluca

Palavras correm rapidamente pela linha da página em branco e chegam

Até o fim.

Atrás das palavras vem acentos, vírgulas, travessões, pontos

Mas não alcançam as palavras

Resultado:

Frases sem ordem, sem nexo e sem concordância.

Versos correm rapidamente pela linha da página em branco e chegam

Até o fim.

Atrás dos versos vem as rimas, a melodia, o ritmo

Mas não alcançam os versos

Resultado:

Verso sem beleza, sem magia, sem vida.

Estrofes correm rapidamente pela linha da página em branco e chegam

Até o fim.

Atrás das estrofes vem versos rimados, versos brancos, versos cantados

Mas não alcançam as estrofes

Resultado:

Estrofes desordenadas, vazias e sem sentido.

Poesias correm rapidamente pelas páginas em branco e chegam

Até o fim.

Atrás das poesias vem os quartetos, sextetos, tercetos e dísticos

Mas não alcançam as poesias

Resultado:

Poesias sem estrofes, então não é poesia e sim uma simples prosa.

20/04/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 22/04/2006
Código do texto: T143330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.