Se se pudesse

Se se pudesse:

Fazer todas as perguntas

Encontrar todas as respostas

Assistir todos os sóis nascerem,

e contemplar entardeceres.

Ter amor e bom humor

em calmarias e temporais.

Descobrir a fórmula da sorte,

e adiar para sempre a morte.

Se se pudesse

ser mais solidário e menos solitário.

Exercitar o riso e esquecer o pranto

Evitar todos os erros e desenganos,

e alterar a medida dos anos.

Se se pudesse

Ser feliz nos domingos e feriados,

regando sonhos, gramas e jardins.

Extrair da vida mais poesia

para enfeitar todos os dias.